Políticas de Privacidad

Aviso Legal

Quiénes somos

La dirección de nuestro sitio web es: https://lucioverrastro.com.ar

El titular de este sitio web es LUCIO VERRASTRO, CUIT 20-23764263-6, con domicilio en Supiccisedes 7339, Bº Argüello Norte, Ciudad de Córdoba, Provincia de CÓRDOBA, REPÚBLICA ARGENTINA.

El nombre de fantasía de la organización es: EDI. Su significado: Electrónica, Desarrollo e Informática. El eslogan es: Soluciones Inteligentes.

Propiedad Intelectual

El acceso al sitio web de LUCIO VERRASTRO (en adelante este sitio) es gratuito. Todo el contenido es propiedad intelectual de LUCIO VERRASTRO. Cualquier utilización de los mismos contraria a las normas en materia de propiedad intelectual será perseguida con arreglo a la legislación vigente.

Legislación aplicable

Cualquier controversia que se derive del uso de este sitio, será interpretada y sometida de acuerdo con las leyes de Argentina.

Política de Privacidad

Nuestra política de administración de datos tiene un carácter «no invasivo». Esto significa que los visitantes de nuestro sitio sabrán en todo momento lo que sucede cuando hacen click, el objetivo para el envío de su información hacia nosotros y qué es lo que recibirán como respuesta. También significa que somos respetuosos a la hora de enviar información de promoción y que sólo se lo enviamos a quienes han dado su consentimiento para ello o lo han solicitado.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Los datos de carácter personal recolectados a través de este sitio web, así como los que los usuarios pudieran facilitar en el futuro en el marco de su relación jurídica con esta entidad, son archivados bajo seguridad en nuestros servidores.

Los datos personales de los visitantes y usuarios que recolectamos son los siguientes: Nombre, Apellido, dirección de correo electrónico, teléfono celular y preferencias personales de la cuenta. Además, datos transaccionales, como información de compras; y datos técnicos, como la información sobre las cookies; mencionados más adelante en mayor detalle.

LUCIO VERRASTRO no realiza recopilación y retención de datos personales sensibles, como los relativos a la salud.

El almacenamiento de esta información tiene la finalidad de gestionar, administrar, prestar los servicios o facilitar los productos solicitados, facilitar el cumplimiento y ejecución de los compromisos que pudieran acordarse, conocer mejor los gustos y adecuar los servicios a las preferencias de los usuarios, así como poder ofrecer nuevos servicios o productos y enviar información administrativa, técnica, organizativa y/o comercial de forma documental y/o electrónica relacionada con las actividades de LUCIO VERRASTRO. Los destinatarios de la información recogida serán los integrantes del equipo de trabajo de LUCIO VERRASTRO.

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario por medio de un asterisco (*), las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que el usuario solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios (*) o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que podamos prestar los servicios o facilitar los productos o información solicitados.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en este sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de la dirección de correo electrónico del usuario (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para comprobar si lo está usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación del comentario, la imagen de perfil es visible para el público en el contexto del comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cuando un visitante envía un formulario de contacto se capturan los datos mostrados en el formulario, incluyendo los personales. Mantenemos los envíos de formularios de contacto durante un período indeterminado con fines de servicio al cliente, pero no utilizamos dicha información con fines de marketing.

Cookies

Las «cookies» constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. Son mensajes enviados por el servidor al ordenador del usuario, consistentes en archivos de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las «cookies» vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el usuario entra en esa página.

La finalidad de las «cookies» de LUCIO VERRASTRO es personalizar los servicios que se ofrecen, facilitando al usuario información que pueda ser de su interés. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en ese caso, la calidad del funcionamiento del sitio web puede disminuir.

Las «cookies» se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del usuario, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Los «logs» son archivos almacenados en nuestro servidor que registran datos sobre la navegación de los usuarios y nos permiten seguir brindando los servicios e información que solicitan. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible.

Si un usuario deja un comentario en nuestro sitio puede elegir guardar su nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para su comodidad, para que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si un usuario tiene una cuenta y se conecta a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando el usuario inicia sesión, también instalaremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sale de su cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre este usuario, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a esa web.

Con quién compartimos los datos de usuarios

LUCIO VERRASTRO no comparte datos personales de sus usuarios, con nadie.

Cuánto tiempo conservamos los datos

Si un usuario deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Las entradas de formularios de contacto son almacenadas durante seis meses, para seguimiento.

Derechos: acceso, rectificación, cancelación

Las personas que han ingresado sus datos en este sitio pueden solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ellas, incluyendo cualquier dato que nos hayan proporcionado. También pueden solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ellas. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. El sitio actúa totalmente conforme a la normativa vigente.

Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

Dado el carácter confidencial de la información, el usuario no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, sino que lo deberá solicitar por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitir copia de su DNI o documento equivalente.

Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Dónde enviamos los datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información de contacto

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a LUCIO VERRASTRO en la dirección indicada al principio o a la dirección de correo electrónico lucioverrastro@gmail.com.

Información adicional

Cómo protegemos los datos del usuario

LUCIO VERRASTRO está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la información y datos de carácter personal.

Tenemos implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de los usuarios y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Así, hemos establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y enteramente fiables y que LUCIO VERRASTRO no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que pudieran producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario.

LUCIO VERRASTRO continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Menores de edad

Consideramos que la protección de datos de carácter personal es esencial, por lo que en el supuesto de que el usuario sea menor de edad, éste sólo podrá aportar sus datos personales en los formularios de recogida de los mismos, con el previo consentimiento de los padres o tutores, enviando el formulario correspondiente debidamente firmado por los padres o tutores por correo certificado y con copia del DNI del padre o tutor firmante a la dirección de LUCIO VERRASTRO arriba indicada.

LUCIO VERRASTRO no responde de aquellos datos de menores que sin poder conocer LUCIO VERRASTRO este hecho se haya facilitado sin el consentimiento de los padres o tutores.

Modificación de las Políticas de Privacidad

LUCIO VERRASTRO se reserva el derecho a modificar sus Políticas de Privacidad. Cualquier modificación de las mismas serán publicadas, antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstas.

Vigencia desde: MAYO 2018